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Fondue de queso

Ideal para servir en los almuerzos o cenas

Ingredientes:

  • 200g de queso Fontina Verónica
  • 200g de queso Gruyere Verónica
  • 200g de queso Pepato Verónica
  • 300 c.c. de vino blanco seco
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de almidón de maíz
  • 4 cucharadas de Kirsch
  • Pimienta nega de molinillo
  • Nuez moscada a gusto

 

Preparación:

  1. Rallar los quesos Verónica o cortarlos en daditos chiquitos para que se fundan más rápido y parejo.
  2. Pelar el diente de ajo y frotar con él el recipiente (Coquelon) donde se cocina la Fondue.
  3. Incorporar el vino y llevar el recipiente al fuego fuerte de la hornalla.
  4. Cuando el vino se calentó, bajar el fuego y agegar la mitad de los quesos, comenzando siempre por el queso de pasta más dura.
  5. Revolver con la cuchara de madera, dibujando ochos hasta que comience a fundirse el queso.
  6. Agegar el resto del queso, comenzando ahora por el queso de pasta más blanda.No dejar de revolver y mantener siempre el fuego bajo.
  7. Disolver el almidón de maíz en el kirsch y añadir la preparación.
  8. Condimentar con la nuez moscada y la pimienta a gusto.Seguir revolviendo, pasar el Coquelon sobre una llama portátil (Rechaud) y llevar a la mesa.
  9. Mantener siempre la Fondue al calor de la llama y revolverla constantemente.