cargando veronica.com.ar
Imprimir

Alfajor Rogel

Te enseñamos a hacer un exquisito Alfajor Rogel paso a paso. ¡La torta perfecta para festejar cumpleaños!

Ingredientes:

  • 4 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de alcohol
  • 5 cucharadas de Leche Entera Verónica
  • 2 cucharadas de licor de naranja
  • harina cantidad necesaria
  • 500g de Dulce de Leche Verónica
  • merengue italiano cantidad necesaria

Preparación:

  1. Precalentar el horno a temperatura moderada de 160º C aproximadamente.
  2. Mezclar las yemas con el huevo, el alcohol y el licor de naranja, en un bol incorporar la harina de a cucharadas, mezclando con cuchara de madera y volcar sobre la mesa para amasar hasta formar una masa consistente y elástica.
  3. Formar pequeños bollitos y estirarlos de 22 a 24cm de diámetro.
  4. Acomodar los discos de a uno en una placa y cocinar en el horno hasta que la masa se seque y dore. 
  5. Retirar y dejar entibiar en una rejilla de repostería.
  6. Sobre un plato o fuente poner uno de los discos y untarlo con el dulce de leche, cubrir con otro disco y untarlo. Así hasta completar con todos los discos, dejando el último sin untar.
  7. Bañar con el merengue italiano y dejar secar.